Vico Equense, trekking sulla via Sperlonga e pranzo al frantoio

Il Sentiero della Sperlonga e quello delle Ancelle. Sono tantissime le storie che hanno preso vita lungo questi due percorsi affacciati sul bellissimo panorama di Vico Equense. Mentre Vesuvio ci guarda da lontano, noi cammineremo respirando i profumi della macchia mediterranea e ascoltando alcuni di questi racconti che ci porteranno molto indietro nel tempo. 

Dopo la passeggiata pranzeremo in un antico frantoio dove la signora Aurora ci mostrerà la produzione dell'olio a freddo e preparerà per noi una degustazione a base di prodotti a Km 0: bruschette con pomodorini, degustazione di tre tipi diversi di pane (ai 5 cereali, al finocchietto e integrale in abbinamento con l'olio prodotto in loco), affettati, provolone e... qualche sorpresa!

Indicazioni

  • Difficoltà: sentiero ad anello di tipo turistico (E), facile ma con qualche tratto di montagna in salita
  • Lunghezza: 7 km
  • Dislivello: +/- 150 m
  • Durata: 3 ore con le soste 
  • Possono partecipare i bambini dai 6 anni in poi purché siano abituati a camminare
  • I punti di ristoro sono presenti all'inizio e alla fine del sentiero
  • Indossare scarpe da trekking o da ginnastica a suola scolpita, abbigliamento a strati con giacca pesante
  • Possibilità di parcheggio gratuito
  • Il tour viene condotto da una guida AIGAE
  • Gli orari della circumvesuviana sono al seguente link