A tavola con gli antichi: cibo e cucina nel passato

Luogo Museo Archeologico Nazionale di Cagliari, piazza Arsenale 1, Cagliari
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A tavola con gli antichi: cibo e cucina nel passato

Molto prima delle ricette scritte delle cucine moderne, i nostri antenati avevano della abitudini alimentari molto curiose e che in parte abbiamo conservato. Raccoglievano, macinavano, affumicavano, salavano, fermentavano e cuocevano.

E sulla terra sarda, abitata da civiltà millenarie, ogni gesto in cucina era parte di un sapere tramandato che ancora si mantiene. Insieme al cibo consumavano anche il vino o altre bevande? Si panificava al tempo dei Nuragici? Cosa era il garum? Quali erano i contenitori e le stoviglie?

Torniamo indietro nel tempo per osservare da vicino i reperti legati al cibo: utensili, vasellame, tecniche di cottura e conservazione. Per scoprire quanto, anche nel passato più remoto, mangiare fosse già cultura!

Data 01/06/25
Ora 17:30 - 19:30
Posti 15